21年物业管理师真题下载8章

发布时间:2021-08-07
21年物业管理师真题下载8章

21年物业管理师真题下载8章 第1章


工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的(),国家对采用高新技术成果有特别规定的除外

A:20%
B:25%
C:15%
D:30%

答案:A
解析:
工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的20%,国家对采用高新技术成果有特别规定的除外。


对物业服务合同的主要条款的要求是()

A.宜细不宜粗 B.宜粗不宜细
C.公平、协调、高要求 D.全面、完整、保密

答案:A
解析:
签订物业服务合同应注意的事项:(1)明确业主委员会的权利义务;(2)明确物业服务企业的权利和义务;(3)对违约责任的约定; (4)对免责条款的约定;(5)物业服务合同的主要条款宜细不宜粗;(6)合同的签订既要实事求是,又要留有余地;明确违约责任的界定及争议的解决方式。


在建筑排水管材中,( )耐腐蚀、价格便宜,但质脆、重量大。

A.钢管

B.排水铸铁管

C.塑料管

D.混凝土管

正确答案:B


物业服务企业作为公司,其特征包括()

A:依照有关法律进行登记注册
B:由三个以上股东共同出资经营
C:以提高投资效益为目的
D:具有法人资格
E:是经济组织

答案:A,D,E
解析:
物业服务企业作为公司,一般应具有以下五个特征:(1)依照有关法律进行登记注册;(2)由两个以上股东共同出资经营;(3)以营利为目的;(4)具有法人资格;(5)是经济组织。


按业主构成角度划分,产业园区可分为()。

A:多用户产业园区
B:个人用户产业园区
C:政府用户产业园区
D:单用户产业园区
E:企业用户产业园区

答案:A,D
解析:
按业主构成角度划分,产业园区可分为:①多用户产业园区。多用户产业园区通常是地方政府或投资集团规模开发,然后分区域、分单元出租、出售给众多公司或企业使用。②单用户产业园区。单用户产业园区往往自家大型企业或企业集团独立开发,全部或大部分供内部使用。


21年物业管理师真题下载8章 第2章


物业的共用设施设备种类繁多,各种物业配置的设备不尽相同,共用设施设备承接查验的主要内容有:柴油发电机组,电气照明、插座装置,防雷与接地,( ),给水排水、电梯,消防水系统等。

A.低压配电设施

B.低压配电设施

C.运动场地

D.休闲娱乐设施

正确答案:B


租赁管理中的市场营销主要目的是( )。

A.争取最大利益

B.为了吸引租户

C.为了吸引潜在的租户

D.能鉴署租赁合约

正确答案:C


下列( )是规模报酬存在的阶段。

A.递减后递增

B.递增

C.递增后迅速递减

D.不变

E.递减

正确答案:BDE


业主大会的法定召集人是()。

A:房地产行政主管部门
B:街道办事处或乡镇人民政府
C:建设单位
D:业主委员会

答案:D
解析:
本题考核的知识点为业主委员会的职责。除了首次业主大会会议外,业主委员会是业主大会会议的法定召集人。


下列行为中属于房屋所有人应当承担的民事责任的是( )。

A.有险查

B.损坏修

C.鉴定为危险房屋而采取有效的解除危险措施

D.有险不查或损坏不修

正确答案:D


21年物业管理师真题下载8章 第3章


保险的数理基础是()。

A:损失频率
B:损失程度
C:大数法则
D:风险事故

答案:C
解析:
概率论是现代保险事业经营和发展的科学基础。概率论作为数学的一个分支,研究随机事件的规律性。保险业经营中的概率,也称或然率,是从数量角度来研究偶然事件内部所包台的必然性。概率论中的大数定律,其含义是:个别事件的发生,可能是不规则的,但若集合众多的事件来观察,就可以发现随着随机事件的增加,实际结果同预期的结果在比例上的偏差会愈来愈小。保险人将概率论用于保险经营,可以将个别危险单位遭遇损失的不确定性,变成多数危险单位可以预知的损失,从而使保险费的计算有比较准确的方法。


保险责任是保险人承担的意外事故造成的经济损失的保障责任,其内容包括( )等。

A.赔偿期限、责任赔偿及保险金给付

B.赔偿费用、责任赔偿及赔偿期限

C.损失赔偿、赔偿费用及赔偿期限

D.损失赔偿、责任赔偿及保险金给付

正确答案:D


商业、旅游、娱乐用地最高出让年限为( )。

A.40年

B.45年

C.50年

D.70年

正确答案:A


在车辆出入管理中,对于外来的车辆应采用发( )的方式进行管理。

A:年卡
B:月卡
C:临时卡
D:通行卡

答案:C
解析:


下列不属于零售商业物业在选址和规划时主要应考虑的因素是( )。

A.市场容量

B.市场繁荣程度

C.进出交通

D.零售商业物业规模

正确答案:B


21年物业管理师真题下载8章 第4章


物业销售阶段,物业管理企业应及时提示建设单位,在签订物业买卖合同时,将( )向物业买受人明示并予以说明。

A.前期物业服务合同

B.建设项目图纸

C.业主公约

D.业主临时公约

正确答案:D


某物业服务企业下属项目较多,而且项目所在地比较分散且物业类型结构复杂。该公司可采用的培训体系是( )。

A:一级培训体系
B:二级培训体系
C:一、二级混合培训体系
D:以上都可以

答案:B
解析:


物业管理招标程序中,有关公布招标公告或发出投标邀请书的表述中,正确的有( )。

A.招标人采取公告招标方式的,应当向3个以上物业服务企业发出投标邀请书

B.招标人采取邀请招标方式的,可不成立评标委员会

C.招标人采取公开招标方式的,应通过公共媒介发布招标公告,并同时在中国住宅与房地产信息网和中国物业管理协会网上发布招标公告

D.招标公告应当载明招标人的名称和地址,招标项目的基本情况以及获取招标文件的办法等事项

E.招标人采取邀请招标方式的,应当向3个以上物业服务企业发出投标邀请书

正确答案:CDE


工业区物业管理包括()等房屋建筑的管理。

A.工业厂房

B.生产车间

C.仓库

D.住宅区

正确答案:ABC


对于写字楼建筑,公用面积分摊系数一般在()之间。

A:0.3~0.4
B:0.1~0.2
C:0.2~0.3
D:0.4~0.5

答案:C
解析:


21年物业管理师真题下载8章 第5章


决定基准收益率大小的因素主要是()和项目风险。

A:盈利能力
B:资金成本
C:项目位置
D:财务管理

答案:B
解析:
基准收益率是净现值计算中反映资金时间价值的基准参数,是导致投资行为发生所要求的最低投资回报率,称为最低要求收益率(MARR)。决定基准收益率大小的因素主要是资金成本和项目风险。


房地产抵押合同自()起生效。

A:抵押登记之日
B:抵押登记前一日
C:抵押登记次日
D:抵押登记后一周

答案:A
解析:
抵押当事人应当在房地产抵押合同自签订之日起30日内.到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记。房地产抵押合同自抵押登记之日起生效。


临时管理规约中的反映物业自然情况的总平面图应以()审定的为准。

A:房地产管理部门
B:规划管理部门
C:土地管理部门
D:建设管理部门

答案:B
解析:
物业的自然情况以城市规划部门审定的总平面目为准,明确物业管理区域的四至,说明东、南、西、北的接壤区域或地理坐标。


建筑容积率是项目规划建设用地范围内全部建筑面积与( )之比。

A.规划建设用地面积

B.居住区总用地面积

C.居住区建筑用地面积

D.获取土地使用权面积

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!

正确答案:A


设定房地产抵押时,抵押房地产的价值可以由抵押当事人协商议定,双方当事人也可以协商由()来评估确定。

A:房地产主管部门
B:法院
C:房地产价格评估机构
D:房地产开发商

答案:C
解析:
房地产抵押的主要规则之一为:设定房地产抵押时,抵押房地产的价值可以由抵押当事人协商议定,双方当事人也可以协商由房地产价格评估机构评估确定。


21年物业管理师真题下载8章 第6章


一般来说,标底的确定要以招标文件中的()目标为依据。

A:管理
B:经营
C:市场
D:成本

答案:A
解析:
标底的确定应考虑以下几个方面:(1)要与本物业的档次相协调;(2)要反映业主、使用人的经济承受能力和消费意向;(3)要以招标文件中的管理目标为依据;(4)此外,确定标底还要严格遵循国家及地方政府颁布的有关规定,同时,也要注意与物业管理市场的行情相协调。


零售商业物业的租约制订应做的具体约定有()。

A:零售内容
B:支付方式
C:支付时间
D:租金数量
E:限制经营内容相似的承租商

答案:B,C,D,E
解析:
租约中除了对租金及其他费用的数量和支付方式、支付时间等进行具体规定外,还要对下进的几个特殊问题做出具体规定:①限制每一独立承租单元的用途,②限制经营内容相似的承租商,③限制承租商在一定地域范围内重复设店;④营业时间,⑤公用面积的使用及维护,⑥广告、标志和图形,⑦折让优惠,⑧其他条款,⑨合同期限管理;⑩POS系统的使用。


《合同法》的基本原则有( )。

A.合同平等原则

B.合同自由原则

C.合同正义原则

D.鼓励交易原则

E.双方互利原则

正确答案:BCD


在一项投资的时间段内,资金的流入与流出、数额大小与发生的时点都不尽相同,为了全面、正确的表示现金流量与时间的对应关系,我们要借助()。

A:收入支出流量表
B:财务预算表
C:现金流量图
D:投资收益预算图

答案:C
解析:


有意见认为,物业管理在我国尚处于起步阶段,目前阶段的物业管理,基本限于()之内。

A:城市
B:农村
C:社区
D:乡村

答案:A
解析:
有意见认为,物业管理在我国尚处于起步阶段,目前阶段的物业管理,基本限于城市之内,因此,应当制定城市物业管理条例。


21年物业管理师真题下载8章 第7章


评标委员会完成评标后,应当向()提出书面评标报告,阐明评标委员会对各投标文件的评审和比较意见。

A:招标人
B:投标人
C:项目负责人
D:中标人

答案:A
解析:
评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告,阐明评标委员会对各投标文件的评审和比较意见,并按照招标文件规定的评标标准和评标方法,推荐不超过3名有排序的合格的中标候选人。


房屋租赁实行登记备案制度,要求房屋租赁当事人应当在租赁合同签订后()日内办理登记备案手续。

A:5
B:10
C:15
D:30

答案:D
解析:
物业租赁合同订立后30日内,物业租赁当事人应当到租赁房屋所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门办理物业租赁备案手续。物业租赁当事人可以书面委托他人办理物业租赁备案。


按照原建设部、财政部《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》(建住房[1998]213号的规定,在销售商品房时,购房者应当按购房款( )的比例向售房单位交缴维修资金。

A.1%~2%

B.2%~3%

C.3%~4%

D.4%~5%

正确答案:B


你是某物业管理公司的环境管理人员。负责环境绿化卫生和绿化管理工作。请说明清洁卫生服务的主要内容和物业绿化管理的基本要求。

清洁卫生服务的主要内容有:①建筑物外公共区域清洁;②建筑物内公共区域清洁;③垃圾收集与处理;④管道疏通服务;⑤外墙清洁;⑥泳池清洁;⑦上门有偿清洁服务;⑧专项清洁工作。物业绿化管理的基本要求是:①保持植物正常生长;②加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作;③及时对妨碍业主、物业使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏对绿化的危害;④创建社区环境文化,加强绿化保护宣传。

答案:
解析:


风险种类中,2003年春夏之交在中国发生的“非典”疫情,属于( )。

A.不确定风险

B.突发事件风险

C.垫款风险

D.管理模式风险

正确答案:B


21年物业管理师真题下载8章 第8章


按照风险的对象对风险进行分类时,风险类型不包括()风险。

A:财产
B:责任
C:人身
D:社会

答案:D
解析:
本题考核的知识点为风险的类型。风险的类型有:按损失的性质来划分,风险分为纯粹风险与投机风险;按照风险的对象来划分,风险可分为财产风险、责任风险及人身风险;按风险发生的原因来划分,风险可分为自然风险、社会风险、政治风险、经济风险和技术风险;按风险影响的程度和范围来划分,风险可分为基本风险与特殊风险。


物业经营管理中,构建信息基础时,最好要()地搜集信息而不是直到需求产生时才开始进行搜集。

A:全面
B:系统
C:分类
D:准确

答案:B
解析:
构建信息基础时,对搜集到的信息,应当进行分类保存。同时,可能用到的信息量很大,最好要系统地搜集而不是直到需求产生时才开始进行。


住宅小区的居民既有居住的要求,又有享受多层次、高质量服务的需求,因此居住小区的功能不仅是居住,而且是多样化的,包括()。

A:居住功能
B:生活服务功能
C:经济功能
D:社会功能
E:心理功能

答案:A,B,C,D
解析:
住宅小区的功能不仅是居住,而且是多样化的,主要包括:①居住功能,这是住宅区的基本功能,也是最原始的功能,其他功能均可以看作是居住功能的延伸。②生活服务功能,住宅小区可以用较完善的公共设施和组织机构为居民提供各样的服务。③经济功能,首先体现在小区物业的商品化和管理服务的有偿化。④社会功能,让生活在住宅小区内的居民在生存的小区空间与住宅小区内的政府机关、商业网点、文化教育机构以及银行、保险等单位发生关系。


租金调整对于主要租户一般每()年调整一次,次要租户可每年调整一次。

A:4
B:5
C:6
D:7

答案:B
解析:
租金调整对于主要租户一般每5年调整一次.次要租户可每年调整一次。


现在借入100元,年利率为15%,则一年后要还的本利和是( )元。

A.115

B.100

C.120

D.125

正确答案:A