2021物业管理师经典例题5辑

发布时间:2021-10-25
2021物业管理师经典例题5辑

2021物业管理师经典例题5辑 第1辑


测量客户满意的方法,不包括( )。

A.建立受理系统

B.客户满意度调研

C.内部客户分析

D.竞争者分析

正确答案:C


《前期物业管理招投标管理暂行办法》规定,前期物业管理招标文件应包括的内容有()

A:招标人及招标项目简介
B:物业管理服务内容及要求
C:了解投标人及投标书的有关内容
D:评标标准和评标方法
E:招标活动方案

答案:A,B,D,E
解析:
《前期物业管理招投标管理暂行办法》规定招标人应当根据物业管理项目的特点和需要,在招标前完成招标文件的编制。前期物业管理招标文件应包括以下内容:(1)招标人及招标项目简介:包括招标人名称、地址、联系方式、项目基本情况、物业管理用房的配备情况等;(2)物业管理服务内容及要求:包括物业服务项目、服务内容和应当达到的标准等;(3)对投标人及投标书的要求:包括投标人资格、投标书形式、主要内容等;(4)评标标准和评标方法;(5)招标活动方案:包括招标组织机构情况,开标时间和地点等;(6)物业服务合同的签订说明;(7)其他事项的说明及法律法规规定的其他内容。


《物业管理条例》确立的基本制度,包括业主大会制度、管理公约制度和()

A:业主委员会制度
B:前期物业管理招标制度
C:物业承接查验制度
D:物业服务企业资质管理制度
E:住宅专项维修资金制度

答案:B,C,D,E
解析:
《物业管理条例》确立了七个方面的基本制度,即业主大会制度、管理规约制度、前期物业管理招投标制度、物业承接查验制度、物业服务企业资质管理制度、物业服务从业人员职业资格制度、住宅专项维修资金制度。


物业管理中的成本包括两大部分,一是所耗费的生产资料转移价值;二是( )。

A.物化劳动的价值

B.企业生产所耗费的材料的转移价值

C.所耗费的设备转移价值

D.活劳动或劳动力耗费所创造的价值

正确答案:D


业主首次交存住宅专项维修资金的标准为当地住宅建筑安装工程造价的( ),具体标准由省、自治区、直辖市人民政府建设(房地产)主管部门制定。

A.2%~5%

B.5%~8%

C.8%~10%

D.10%~13%

正确答案:B


2021物业管理师经典例题5辑 第2辑


甲公司的物业管理费是6元/m2。乙公司的物业管理费是3元/m2,即甲公司是乙公司报价的2倍,此案例所表现的相对指标的种类为( )。

A.比例相对数

B.结构相对指标

C.评价相对指标

D.比较相对指标

正确答案:D


房地产的(),要求房地产所处的区位必须对开发商、置业投资者和租户都具有吸引力。

A:适应性
B:不可移动性
C:各异性
D:相互影响性

答案:B
解析:
位置固定性或不可移动性,是房地产最重要的一个特性。房地产的位置固定性或不可移动性,要求房地产所处的区位必须对开发商、置业投资者和租户都具有吸引力。


负责三级物业服务企业资质证书颁发和管理的是( )。

A.国务院建设主管部门

B.省、自治区人民政府建设主管部门

C.直辖市人民政府房地产主管部门

D.设区的市级人民政府房地产主管部门

正确答案:D


塑料门窗最适用于()房间和海洋气候地带及室内玻璃隔断。

A:炎热干燥
B:通风良好
C:严重潮湿
D:低温

答案:C
解析:
塑料门窗具有质轻、刚度好、美观光洁、不需油漆、质感亲切、热工性能好、加工精密、耐腐蚀等优点。最适用于严重潮湿房间和海洋性气候地带及室内玻璃隔断。


风险的重要特征是它的不确定性和潜在性,不易被人们感受到或了解到。因此,风险管理的首要任务是()

A:风险识别
B:风险评估
C:风险控制
D:风险调整

答案:A
解析:
风险的重要特征是它的不确定性和潜在性,不易被人们感受到或了解到。因此,风险管理首要的就是要识别风险,也就是要根据某种科学方法去认识和区别风险。


2021物业管理师经典例题5辑 第3辑


从物业的总体环境考虑,空调噪声的()等工作不应被空调管理人员所忽视。

A:时间
B:测量
C:评估
D:减小
E:风险

答案:B,C,D
解析:
空调系统的注意事项包括空调系统运行产生的噪声是物业噪声污染的主要来源之一,从物业的总体环境考虑,空调噪声的测量、评估、减小等工作不应被空调管理人员所忽视等内容。


写字楼、零售商业等收益性物业完全可以像一个一般的工商企业那样,通过()活动.为业主或投资者创造利润和回报。

A:物业运行管理
B:物业经营管理
C:物业服务管理
D:物业资产管理

答案:B
解析:
写字楼、零售商业等收益性物业完全可以像一个一般的工商企业那样,通过物业经营管理活动,为业主或投资者创造利润和回报。


共用题干

问题:

图样中画出了建筑物基本构成部分中的()。
A:屋顶
B:楼梯与坡道
C:楼板层、地面
D:墙、窗

答案:A,C,D
解析:
该图样画出的建筑物基本构成部分:屋顶、楼板层与地面(楼地层)、墙、窗的构造等。
装修的分类和作用墙体表面的装修。墙面装修共分为室内和室外装修两种。外墙面装修称外装修,内墙面装修称内装修。
隔墙是根据不同的使用要求把房屋分隔成不同的使用空间。隔墙不承重,因此,隔墙应满足自重轻、厚度薄、隔声、防火、防潮、便于拆装等要求,以满足不同需要,不断改变物业的功能和房屋的平面布局。常用的隔墙有块材隔墙、轻骨架隔墙、轻型板材隔墙、装配整体式板材隔墙等。
墙身防潮的方法是在墙脚铺设潮层。防止土壤和地面水渗入墙体。墙身防潮层的构造做法常用的有以下三种:防水砂浆防潮层、细石混凝土防潮层、卷材防潮层。


建设单位申领施工许可证的条件为( )。

A.尚未办理该建筑工程用地批准手续

B.在城市规划区的建筑工程,已取得建设工程规划许可证

C.有满足施工需要的施工图纸

D.施工图设计文件已按规定进行审查

E.按照规定应该委托监理的工程已委托监理

正确答案:BCDE


《物业管理条例》规定,业主大会、业主委员会作出的决定违反法律、法规的,物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门,应当责令( ),并通告全体业主。

A.限期改正其决定

B.撤销其决定

C.限期改正

D.限期改正或撤销其决定

正确答案:D


2021物业管理师经典例题5辑 第4辑


某物业服务企业下属项目较多,而且项目所在地比较分散且物业类型结构复杂。该公司可采用的培训体系是( )。

A:一级培训体系
B:二级培训体系
C:一、二级混合培训体系
D:以上都可以

答案:B
解析:


我国房地产投资经营过程中企业纳税的主要税种有( )等。

A.城镇土地使用税

B.印花税

C.经营税金及附加

D.房产税

E.企业所得税

正确答案:ACDE


应采取怎样的措施来解决这一问题?

正确答案:
应采取措施:加强环境治理,及时清运垃圾,积水处理,加强药物灭杀蚊蝇,对于大面积的积水,若无法投药,则可适当养鱼,让水中的鱼将蚊子幼虫吞食;对于小面积的积水,一般通过排水或加药来杀灭幼蚊。小区内蚊子孳生的地方多为水沟、地下车库集水坑、天面积水、业主家阳台或花槽积水、绿化带中的空罐头或空饭盒等。为了达到群防群治,物业服务项目机构除应定期清理积水,保持卫生及适当喷杀成蚊外,还应积极做好“四害”知识宣传,发动业主做好自家的清洁卫生,消除“四害”孳生场所。利用鼠夹、毒饵等物理、化学、生物等方法灭鼠;同时加强宣传教育,取得业主配合。


物业服务企业的财务管理不包括( )。

A.成本和费用管理

B.利润管理

C.营业支出管理

D.专项维修资金的管理

E.特殊资金的收支管理

正确答案:CE


20世纪60年代中期开始,新加坡建屋发展局根据国家总体规划,大力发展( )。

A.大城市

B.小村镇

C.郊区

D.综合性新城

正确答案:D


2021物业管理师经典例题5辑 第5辑


有效市场细分的原则包括()。

A:可衡量性
B:可比较性
C:可进入性
D:可营利性
E:可区分性

答案:A,C,D,E
解析:
所谓有效市场细分是指所细分的市场能够充分有效地发挥作用,应遵循四个原则:①可衡量性,指细分市场的规模、购买力和特征是可以被衡量和推算的,而这种衡量可以用确切的调查资料来说明。②可进入性,指企业能有效地进入和满足细分市场。③可营利性,指细分市场有足够的需求量且有发展潜力、有利可图。④指细分市场的特征可以清楚地加以区分,以保证企业可以针对不同的细分市场制定不同的营销策略。


房地产开发企业售卖新建商品房屋后应当到房地产行政主管部门办理()

A:总登记
B:初始登记
C:转移登记
D:变更登记

答案:B
解析:
初始登记即指对房屋产权进行的原始登记,一般有三种情况:①新建房屋进行的初始登记,②集体土地转为国有土地后,地上房屋纳入城市房屋管理范围所进行的初始登记,③城市国有土地上少量从未办理过登记的房屋所进行的初始登记。


成本控制原则中,()主要应用于成本的事中控制中,是保证成本有效控制的重要手段。

A:全面控制原则
B:讲求经济效益原则
C:责权利相结合原则
D:例外管理原则

答案:D
解析:
例外管理原则是指物业服务企业在全面控制的基础上,对那些重要的、不正常的、不符合常规的关键性成本差异(例外情况)集中精力重点处理,深入分析、追根究底、查明原因,并及时采取措施进行控制解决。例外原则有时也称为重要性原则,它主要应用于成本的事中控制中,是保证成本有效控制的重要手段。


以下租赁形式中,通常采用净租的是()。

A:短期租赁
B:中短期租赁
C:定期租赁
D:长期租赁

答案:D
解析:
物业使用过程中所发生的费用,主要自税费、物业管理费和承租单元内部的能源使用费三部分组成。按照出租人所收取的租金中是否包含上述费用支出,通常将物业租金分为毛租、净租和百分比租金三种形式。净租也称纯租金,净租租金要求承租人除了支付规定的租金外,还要额外支付物业服务费用的部分甚至全部。在长期租赁中通常采用净租形式。


物业保险中,投保人保险事故发生后,索赔程序主要包括( )。

A.及时发出出险通知并提索赔要求

B.采取一切合理的措施抢救、保护,防止损失扩大

C.保护现场,配合检验

D.提供必要的索赔单证

E.分散意外损失

正确答案:ABCD