2021物业管理师模拟试题7篇

发布时间:2021-12-04
2021物业管理师模拟试题7篇

2021物业管理师模拟试题7篇 第1篇


业主筹备成立业主大会,应当在物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门和街道办事处 (乡镇人民政府)的指导下,由( )组成业主大会筹备组。

A.业主大会

B.业主委员会

C.业主代表

D.当地政府

E.建设单位(包括公有住房出售单位)

正确答案:CE


下列关于物业管理公开招标的说法中,正确的是( )。

A.招标方有较大的选择范围,可在众多的投标单位之间选择最优者

B.竞标单位较多,工作量大,时间长

C.一般适用于规模较大的物业

D.可保证投标公司有相关的资质条件和足够的经验,信誉可靠

E.可能漏掉一些有较强竞争力的物业服务企业参与竞标

正确答案:ABC


下列不得列入物业管理成本的是( )。

A.营业成本

B.期间费用

C.经营管理费用

D.建材费用

正确答案:D


一般来说,对于大规模的写字楼物业可选择( )来进行宣传。

A.网络和报纸上的分类广告

B.物业顾问机构的期刊

C.电视

D.广播

E.宣传牌

正确答案:ABCD


建立我国业主大会制度的基本原则是()。

A:实现业主财产权和政府行政权的平衡
B:尊重业主财产权
C:强调业主自治
D:政府主导、企业推动、业主自觉

答案:A
解析:
尊重业主财产权是业主大会制度的基本指导思想,强调业主自治是业主大会制度的根本出发点。实现业主财产权和政府行政权的平衡,是建立我国业主大会制度的基本原则。


物业资产运营商模式的成功推广,必须满足约束条件有()。

A:物业本身应当具有较高的商业价值
B:物业企业本身拥有雄厚的资源和众多的项目
C:物业服务企业应当具备较强的专业技能
D:物业服务企业具有较强的风险管控能力
E:物业服务企业有能熟练应对各种突发事件的专业人才

答案:A,C,D
解析:
物业资产运营商模式是物业服务企业运用专业技能为客户创造物业资产价值。这一本质特征,决定了该模式的成功推广,必须满足三个约束条件:①物业本身应当具有较高的商业价值;②物业服务企业应当具备较强的专业技能;③物业服务企业具有较强的风险管控能力。服务企业应当具备较强的专业技能,③物业服务企业具有较强的风险管控能力。


下列关于房地产抵押权的设定规则的表述,不正确的是()。

A:以具有土地使用年限的房地产设定抵押的,所担保债务的履行期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已经使用年限后的剩余年限。
B:以共有的房地产抵押的,抵押人应当事先征得其他共有人的书面同意
C:预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证
D:以已出租的房地产抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人,原租赁合同应解除(名师解读:原租赁合同继续有效)

答案:D
解析:


2021物业管理师模拟试题7篇 第2篇


某宗物业的正常成交价格为3000元/m2,卖方应缴纳的税费为正常成交价格的8%,买方应缴纳的税费为正常成交价格的6%,则卖方实际得到的价格为()元/m2

A:3180
B:3260
C:2760
D:3191

答案:C
解析:
卖方实际得到的价格=正常成交价格-应由卖方缴纳的税费=3000-3000*8%=2760(元/m2)。


下列盈亏临界点销量的计算公式正确的是()。

A:盈亏临界点销量=变动成本/(单价+单位固定成本)
B:盈亏临界点销量=固定成本/(单价+单位变动成本)
C:盈亏临界点销量=固定成本/(单价-单位变动成本)
D:盈亏临界点销量=变动成本/(单价-单位固定成本)

答案:C
解析:
盈亏临界点,即利润等于零的状态,此时企业既不盈利也不亏损。盈亏临界点销量=固定成本/(单价-单位变动成本)。该考点来自教材的第九章“财务管理与绩效评价”中的第二节。


等额序列支付的现值计算公式是()。

A:P=A/(1+i)n
B:P=(A/1)[1-1/(1+1)n]
C:P=A/i(1+i)n
D:P=A/[1-1/(1+i)n]

答案:B
解析:


社区广告经营是住宅小区普遍开展的经营业务之一,此项业务开展的前提是()。

A:征得全体业主同意
B:征得2/3业主同意
C:物业服务企业决定
D:征得1/2业主同意

答案:A
解析:
社区广告经营是住宅小区普遍开展的经营业务之一,也是住宅小区资源经营的主要收入之一。社区广告经营业务的开展往往是以共用部位和共用设施为基础,这些资源属于业主共有,产生的纯收益也属于业主共有。此项业务的开展前提,必须是征得全体业主同意,同时明确收益归属或分配,在经营过程中,要单独列支收入和成本,定期公开账目。


申请人可以申请暂缓登记的情况有( )。

A.依法由房地产行政主管部门代管的房屋的

B.因正当理由不能按期提交证明材料的

C.按照规定需要补办手续的

D.法律、法规规定可以准予暂缓登记的

E.房屋无人主张权利时的

正确答案:BCD


关于物业服务的基本内容和质量要求,应当包含在( )文件中。

A:大厦管理规约
B:住宅使用说明书
C:员工行为管理规定
D:物业服务合同

答案:D
解析:


测量客户满意度的工作包括( )。

A.建立受理系统

B.客户满意度调研

C.失去客户分析

D.客户需求分析

E.竞争者分析

正确答案:ABCE


2021物业管理师模拟试题7篇 第3篇


下列属于开发建设单位在物业管理活动中的义务的是( )。

A.制定业主临时公约并明示买受人

B.住宅物业必须通过招标、投标的方式选聘物业管理企业

C.提供必要的物业管理用房

D.以上三种都有

正确答案:D


关于业主大会制度的说法,错误的是( )。

A:业主大会是业主参与物业管理活动的组织形式
B:业主委员会作为业主大会的执行机构,有权决定物业管理重大事项
C:一个物业管理区域内只能成立一个业主大会
D:业主大会不得作出与物业管理无关的决定

答案:B
解析:


财务报告分析实施阶段中,( )为企业财务评价提供最基本的依据。

A.报告整体分析

B.财务指标分析

C.基本因素分析

D.经营管理分析

正确答案:C


申请预告登记、在建工程抵押权登记,房屋登记机构在房屋登记簿上予以记载后,为申请人发放()

A:《房屋所有权证》
B:《房屋他项权证》
C:《房屋共有权证》
D:《房屋登记证明》

答案:D
解析:
《房屋登记办法》规定:预告登记、在建工程抵押权登记以及法律、法规规定的其他事项在房屋登记簿上予以记载后,由房屋登记机构发放登记证明。《房屋登记办法》还规定:房屋权属证书是权利人享有房屋权利的证明,包括《房屋所有权证》、《房屋他项权证》等。申请登记房屋为共有房屋的,房屋登记机构应当在房屋所有权证上注明“共有”字样。


物业管理服务,是指业主与物业服务企业通过物业服务合同约定的()服务。

A:公共性
B:私密性
C:义务性
D:程序性

答案:A
解析:
物业管理服务是指业主与物业服务企业通过物业服务合同约定的公共性服务。概括地说,包括以下两方面的内容:①对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,②维护相关区域内的环境卫生和公共秩序。


物业管理风险的内容包括( )。

A.早期介入的风险

B.前期物业管理的风险

C.物业管理合同订立的风险

D.日常物业管理的风险

E.前期介入的风险

正确答案:ABD


物业管理发挥指挥职能应遵循三个基本原则()。

A:指明目标的原则
B:规划目标的原则
C:协调目标的原则
D:统一指挥的原则
E:各自指挥的原则

答案:A,C,D
解析:
在物业管理中,发挥指挥职能应遵循三个原则:指明目标的原则;协调目标的原则;统一指挥的原则。


2021物业管理师模拟试题7篇 第4篇


配置在各项目的消防器材,每( )均应做一次全面统计工作。

A.日

B.月

C.季

D.年

正确答案:B


影响能力发展最显著的因素有()。

A:性格
B:先天素质
C:教育
D:社会实践
E:个性因素

答案:B,C,D,E
解析:
能力是与人们完成某种活动有关的必备的个性心理特征,表现在人们拿握知识和技能的难易、快慢、深浅、巩固程度以及应用知识解决实际问题等方面。影响能力的因素有很多,其中以先天素质、环境与教育、社会实践和个性因素对能力的影响最显著。


从物业管理的角度,物业是指( )。

A.一个建筑群

B.一个居住小区(大厦)

C.已建成投入使用的各类建筑及其相关的设备、设施

D.房屋

正确答案:A


《物业管理条例》在立法过程中,主要遵循的基本原则有()。

A:物业管理权利和财产权利相对应的原则
B:强调物业企业与业主平等互利的原则
C:现实性与前瞻性有机结合的原则
D:从实际出发,实事求是的原则
E:关注市场需求和政府的监管措施的原则

答案:A,C,D
解析:
《物业管理条例》在立法过程中,主要遵循以下几个基本原则:①物业管理权利和财产权利相对应的原则,②维护全体业主合法权益的原则,③现实性与前瞻性有机结合的原则;④从实际出发,实事求是的原则。


最常见、最简单的是用( )来衡量区位好坏。

A.环境

B.社区

C.距离

D.公共设施

正确答案:C


零售商业物业出租时,为将出租人和承租人的利益联系在一起,共同为物业经营效益的最大化努力,可采用收取( )租金的方式。

A.净

B.基础

C.超额

D.百分比

正确答案:D


写字楼委托经营模式中,物业服务企业()。

A:决定经营项目
B:控制运行成本
C:确定利润点
D:组建经营管理团队

答案:A
解析:
委托经营型是物业服务企业将经营项目委托给专业服务企业进行经营管理,并向其收取一定的佣金。物业服务企业决定经营项目,运行成本的控制、利润点的确定由专业服务企业决定。经营管理团队由专业服务企业单独组建。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第二节。


2021物业管理师模拟试题7篇 第5篇


承租人拖欠租金累计()个月以上,出租人有权终止合同,收回房屋,因此而造成损失的,由承租人赔偿。

A:4
B:5
C:6
D:7

答案:C
解析:
承租人拖欠租金累计六个月以上,出租人有权终止合同,收回房屋,因此而造成损失的,由承租人赔偿。


物业的承接查验是指物业服务企业对新接管项目的()设备进行承接查验。

A:物业全部
B:物业业主产权部分
C:物业重要部位
D:物业共用部位、共用设施

答案:D
解析:
物业的承接查验是指物业服务企业对新接管项目的物业共用部位、共用设施设备进行承接查验,它分为新建物业的承接查验和物业管理机构更迭时的承接查验两种类型。


某物业服务企业制订的房屋设备设施的日常养护管理的部分规程如下:

(1)对给水管道半年进行一次定期检查维护。

(2)生活水泵、消防水泵、排污泵每年进行一次全面养护。

(3)对电梯设备按片专人分管,每季度加油、保养和检查。

(4)维修工每年应对中央空调系统所有阀门进行一次养护。

(5)锅炉保养结束应将锅炉的水垢和烟灰清理干净。

(6)建立房屋附属设备设施维修管理制度。

问题

1.逐条判断该物业服务企业制订的房屋设备设施的日常养护管理的规程是否正确,如不正确,请改正。

2.房屋附属设备设施维修管理制度一般包括哪些具体制度?

正确答案:
1.第(1)条规程正确。
第(2)条规程不正确。正确做法:生活水泵、消防水泵、排污泵每半年进行一次全面养护。
第(3)条规程不正确。正确做法:对电梯设备按片专人分管,每周加油、保养和检查。
第(4)条规程不正确。正确做法:维修工每半年应对中央空调系统所有阀门进行一次
养护。
第(5)条规程不正确。正确做法:锅炉的保养均需在锅炉的水垢和烟灰清理干净后进行。
第(6)条规程正确。
2.房屋附属设备设施维修管理制度一般包括:巡检制、分工责任制、季度和年度安全检查制、维修报告制度、维修工程的审批制度。


不属于物业承接查验协议的内容是()

A:物业权属状况
B:存在问题
C:解决方法及其时限
D:双方权利义务

答案:A
解析:
《物业承接查验办法》规定:物业承接查验协议应当对物业承接查验基本情况、存在问题、解决方法及其时限、双方权利义务、违约责任等事项作出明确约定。


物业管理服务的标准有( )。

A.特级服务标准

B.一级服务标准

C.二级服务标准

D.三级服务标准

E.四级服务标准

正确答案:BCD


下列各项不属于排水系统的是()。

A:污水系统
B:雨水系统
C:中水系统
D:工业废水系统

答案:C
解析:
排水系统可分为污水系统、雨水系统、工业废水系统。C项属于给水系统。


绿化翻新改造包括( )。

A:草坪翻新与补植
B:花木养护
C:园林建筑小品翻新
D:花坛植物更换
E:林下绿地改造与绿篱翻新补植

答案:A,C,D,E
解析:


2021物业管理师模拟试题7篇 第6篇


根据《物权法》的规定,对于建筑区域内任何任意( )、侵占通道、拒付物业费等侵权行为,受到侵害的业主个人可以依据《民事诉讼法》等法律规定,向人民法院提起诉讼。

A:弃置垃圾
B:排放污染物或者噪声
C:违反规定饲养动物
D:违章搭建
E:擅自改变家用设施设备的结构

答案:A,B,C,D
解析:


下列选择中属于供给指标的有( )。

A.就业分布

B.就业人员数量

C.空置率

D.空置量

E.房屋施工面积

正确答案:CDE


在长期租赁中,通常采用的租金形式是( )。

A.净租

B.百分比租金

C.毛租

D.超出性租金

正确答案:A


下列不属于共用设施设备订立外包管理合同应注意的事项是( )。

A.委托方应尽量保留受托方在服务过程中的有关质量记录文件,既便于监督服务过程,也便于掌握设施设备状况,保证设施设备历史资料的完整性

B.建立与承包方的定期沟通会议制度,及时解决合同履约过程中出现的问题

C.在合同中应明确因设施设备故障、事故造成的人员、财产等损失,明确在出现情况时的责任方,以免在出现问题时产生纠纷。

D.应在合同中明确服务的技术指标标准,并尽量采取量化形式,便于检验

正确答案:B


物业管理区域内,义务消防队由()组成。

A:物业管理公司的全体员工
B:物业项目部的全体员工
C:全体秩序维护员
D:全体业主

答案:B
解析:


在物业状况调整中,物业状况可分为()。

A:区位状况
B:交易状况
C:权益状况
D:实物状况
E:交易日期状况

答案:A,C,D
解析:
进行物业状况调整,是将可比实例在成交日期时的物业状况下的价格,调整为估价对象在估价时点时的物业状况下的价格。物业状况可以分为区位状况、权益状况和实物状况,物业状况调整可以分为区位状况调整、权益状况调整和实物状况调整。


在目标市场选择中,下列( )不是企业所运用的策略。

A.分散目标市场营销策略

B.无差异目标市场营销策略

C.差异目标市场营销策略

D.集中目标市场营销策略

正确答案:A


2021物业管理师模拟试题7篇 第7篇


根据商品房( )不同,商品房销售可以分为商品房预售和商品房现房销售。

A.销售方式

B.销售价格

C.销售数量

D.规模大小

正确答案:A


关于担保物权,以下说法正确的是( )。

A.担保物权是以确保债务的清偿为目的,在债务人或第三人的动产和权利上设定的一种定限物权

B.担保物权是为了担保主债权能够实现而设定

C.我国《担保法》上规定了三种担保物权:抵押权、质权和留置权

D.担保物权具有从属性、不可分性和物上代位性的特征

正确答案:A


下列关于《物权法》规定,建筑区划内的道路、绿地、物业管理用房以及其他公共场所、公用设施的所有权归属,描述不正确的是()

A:建筑区划内的道路,属于业主共有的,但属于城镇公共道路的除外
B:建筑区划内的绿地、道路的土地所有权归业主所有
C:建筑区划内的其他公共场地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有
D:建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外

答案:B
解析:
《物权法》第七十三条规定:建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。需要注意的是,法律规定的绿地、道路归业主所有,不是说绿地、道路的土地所有权归业主享有,而是说绿地、道路作为土地上的附着物归业主所有。


某物业管理项目机构所管理的小区最近新搬来几户外国人家,他们对物业工作人员的服装颜色有宗教禁忌,针对出现的新情况,该物业管理项目机构向公司领导提出处

理办法,就要用( )。

A.“会议纪要”

B.“通知”

C.“通报”

D.“意见”

正确答案:D


下列关于房屋建筑工程的最低保修期限的说法正确的是()。

A:屋面防水工程的最低保修期限为6年
B:供热(供冷)系统的最低保修期为2个采暖期(供冷期)
C:电气系统的最低保修期为3年
D:给排水管道的最低保修期限为5年

答案:B
解析:
房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗,为5年,供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期,电气系统、给排水管道、设备安装为2年,装修工程为2年。


以下对物业服务企业提供合同约定以外的服务的说法,错误的是( )。

A.服务和被服务双方签订规范的物业服务外合同,双主权利义务关系明确

B.提供物业服务合同外的服务,并不是物业服务企业的法定义务

C.合同外的服务事项需由特定的业主和物业服务企业另行约定

D.物业服务合同约定以外的服务是一种有偿服务

正确答案:A


业主们由于共同财产关系而形成的共同利益群体称为( )。

A.社区委员会

B.业主大会

C.业主委员会

D.物业服务企业

正确答案:B